10月に入り、最近大分秋らしい気候になってきました。

先月末に千曲荘病院の病院祭がありましたが、また今年も行ってきました。

今年で4回目の訪問になりましたが、毎年毎年人数が増え、賑わっているなと感じます。

スタンプラリーにも挑戦し、スタンプを集めてプレゼントをもらってきました。

2

私が毎回楽しみにしているのは、チクマンジャーのショーです。ショーが始まるときには、ちびっ子がたくさん集まってきます。

5

今年ももちろん見てきましたよ。楽しかったです。

ボランティアに参加した学生も何人かいましたが、最後に「ピンク」と一緒に記念写真を撮りました。

6

病院祭に行くと普段入れない部屋に入れたり、病院のことが詳しく知れたりします。

卒業生に会えることもあったりして楽しいです。また他の病院祭にも行ってみようと思います。