タイトルにあるように運動会に行ってきました。

161028a

今年のテーマは【忍者】なんですかね。

夏祭りも運動会も忍者がいっぱいです。

昨年は、「運動会!?娘は何かできるのかな?」と思いながら参加してましたが、今年は娘から「緑忍者だよ。」とか言われ家でも踊りの練習をしたり、親子競技の練習もしていたので、この日を楽しみにしていました。

毎回思いますが、保育園の先生は本当に良く準備をしていると感心しています。

161028b-12

緑の他にも赤や青などの忍者がいましたが、いまだに何故娘は緑だったのか・・・謎です。

映像でお見せできないのが残念ですが、かわいい忍者が木に変身したり、「しっしっ忍び足♪」とか言いながら歩く姿は可愛かったです。

親子競演も無事に終わりましたが、来年は更に難しいことに取り組んだり、やる競技も増えると思うので、今から楽しみです♪

日々成長を感じる今日この頃です。

これからも仕事の合間に参加できる行事には参加していきたいです。