最近、書店で数多くの「日めくりカレンダー」を見かけます。

ウエジョビ2号館受付にも日めくりカレンダーがあります。

「ココロの授業きょうの言葉」日めくりカレンダーです。18日は・・・

160818ase

有名芸能人の日めくりカレンダーを書店、コンビニエンスストアなどで目にすることが多いですね。

カレンダーの種類も、日めくり、週めくり、月めくり、年間カレンダーと豊富です。

最近は紙媒体に変わって、スマートフォンのカレンダー機能を資料して、スケジュール管理をしている人もたくさんいますね。

160818asd

以前よりある物が、我武者羅應援團公式、あなたの毎日を応援する「応援日めくり」です。

応援日めくりの18日は、我武者羅應援團主将!伊澤直人團員!の「もったいない」です。

「せっかくいただいたこの命、気持ちを込めていきなきゃ、もったいないじゃないですか。」とあります。

その横にNew日めくりカレンダーが仲間入りです!日めくりカレンダーがひとつ増えました。

書店で最後のひとつとなっていて、思わず購入しました。

ウルグアイの第40代大統領ホセ・アルベルト・ムヒカ・コルダノ、「日めくりホセ・ムヒカ」です。

お腹の出具合が似ていますか?!

18日は・・・・「歩くこと、歩き続けることが人生でもっとも大切なのです」

「人生は常に前を向いて歩いていかなければなりません。当たり前のことのようですが、挫折や傷を負ってきたムヒカのの言葉には重みが感じられます。」とあります。

様々な日めくりがありますが、日めくりは、毎日めくり、当たり前のことを確信して、当たり前のことをして日々過ごしていくためのものだと感じました。

これかも毎日、忘れずに!楽しみにめくります。