8月に入ってから、暑さが増して夏らしくなりましたね!

そんな私は夏が大好きです。
毎年楽しみにしている夏フェスがあるからです☆

あれ、少し前の先生日記でも同じようなフレーズを聞きましたね!笑
先生方の間で「ウエジョビ・フェス部」が設立されたくらい話題の夏フェス!
そう、何を隠そう私も夏フェスが大好きなのです!!

毎年必ずどこかの夏フェスに行く私ですが、
今年はロッキン(ROCK IN JAPAN FESTIVAL)に行ってきました!!
茨城県のひたちなか市で4日間にわたって開催されるこの音楽フェス。
フェス初心者でも充分楽しめます。

一番大きなステージは約6万人収容できるとのことで規模が大きいですね!

160810kiu

充実したフェス飯、オブジェクトの前で写真を撮るのも楽しみの一つです。

160810kaj 160810juyt

夏フェスで何より魅力なのが、ライブの一体感です。
音楽が好きな人たちが集まって、会場が一体となって手拍子をしたり歌ったり。
音楽で一つになるとはこのことで、音楽の力ってすごいなー!!!って思いました。

なんと、最後アーティストの演奏終了後は花火が上がるんですよ!
ちなみに私の行った日はBUMP OF CHICKENでした。最高!

花火のコピー

そしてロッキンの翌日には大洗水族館に立ち寄ってきました。
イルカショーを水しぶきのかかる席で見ましたが水はかかりませんでした!笑

名称未設定 1

サメがシンボルのこの水族館ですが、
サメよりも感動してしまったのが、水槽を洗う水族館の従業員さん。

サメ水槽のコピー

サメに攻撃されないように檻の中で底を磨きます。
まさに命がけ!!!

従業員さんのおかげで私たちは綺麗な水槽で泳ぐサメを見ることができるんですね。

また一つ今年の夏の思い出が増えました。
人生は一度きり! 精一杯楽しみたいと思います。