花火といっても打ち上げ花火を見に行ったわけではありません。

自宅の駐車場で娘と花火をしました。

昨年は花火を買ったものの、娘が恐がりやりませんでした。

今年もやらずに終わるかと思いきや、「やりたい!やりたい!!」と急に騒ぎ出したので、夏の締めくくりにささやかに楽しみました。

この後、花火を振り回し怒られはしたものの楽しんでいたように思います。

この時期は夏と言っても公務員科は追い込みの時期なので、あまり夏と言うものを感じずに終わりますが、娘には少しでも夏を感じさせたいです。

プールデビューや花火デビューと日に日に大きくなってやれることも増えていくので、娘の成長をしっかり見守っていきたいです。

夏も終わりに近づくと公務員試験が近づいていきますが、学生達も力がついて解ける問題が増えています。

夏の誘惑に負けずに頑張った学生達の出陣式の様子は、近日中に警消ブログでお伝えしたいと思います。

お楽しみに♪