いよいよ夏本番!オリンピックに甲子園!
サマーセミナーに最後の追い込み猛烈(?)授業!

暑い夏をみなさんはどのようにお過ごしですか?

私は先週末、堀内家恒例の上田の花火大会観賞に行って参りました。

年々、迫力を増すように感じられる上田の花火!今年は赤い色の花火が多かったように感じました。
大河ドラマ『真田丸』の影響ででしょうか?素敵でしたよぉー!

280809c

また、今年は花火が打ち上げられている時に別所線の電車通ることが多かったです。
乗っている乗客の方はラッキーですね=。
私も通勤でお世話になっている別所線の電車と一緒に一枚!

280809b

暑い夏を乗り切るために絶対必要なのがスタミナですよねぇ~。
つけちゃいました!スタミナ!

仕事で訪れた南信の地で、有名なお店に足を運びました。
14時30分とは思えない行列!
おいしいものには、そう易々とはたどり着けない現実を感じながら待ったちょっと遅いお昼はもうサイコー!!!

280809a

ガッツリ、カツカレーをいただいてしまいました!!!

うま~~~い!!!
やっぱり、暑い夏にはカロリー摂取を考えてはいけませんねぇ(笑)

そして、最後に夏の暑さに負けそうになりながら帰宅した私を、短いしっぽをブルンブルン振って私の疲れを一気に吹き飛ばしてくれる、我が家のアイドル!『バズ』君です。

280809d

我が家に来た時は850gだった体重も5kgまで増えて立派になってきました。毛もモサモサでモップのようになってしまいましたが、今日は初めてのトリミングに行く日です。
帰宅した時の変貌振りが楽しみで仕方ありません。
お散歩デビューも最近果たして絶好調です。
悪さもしますが、かわいい家族の一員です。

公務員科の学生はいよいよ追い込みの時期!
試験申込みにも余念無く、近年急増中のインターネット申込みに対応しています。

後悔のない夏を学生たちが過ごせるよう、暑さに負けずに学生たちを全力サポート、真っ只中です!!!