7月29日に教員向け特別研修会として、喜多川泰先生をお迎えして「ココロの授業」教師編がウエジョビで開催されました!

当日は公立・私立の先生方をはじめ、幼稚園の先生や専門学校の先生など、日頃から教育機関で子ども達と接している大勢のみなさんが、長野県内だけでなく県外からもご参加くださいました。

そうなれば、“ウエジョビ横断幕”でみなさんをお出迎えです!

まずは、紙の準備からです。

今回は2パターンを準備します!

1紙

ジャジャーン!

ここで秘密兵器の登場です!

2箱

この日のために取り寄せた、中国四千年の技が凝縮された、

3これ!

筆でございます!

早速、一筆入魂!

4書き出し

わぁ~お!滑らかぁ~

5ありがとう

できました!

こちらは玄関に、バーン!

6玄関

そしてもう1つもできました!

7ようこそ

こちらは会場の6AB教室の入口に、バーン!

8四人

保坂先生、堀先生、武井先生、陽子先生、準備お疲れ様でした!

講演会では、喜多川先生のすばらしいお話から、たくさんの元気をいただきました!

そして、最後に参加者のみなさんと記念撮影、ハイチーズ、パシャッ!

9集合

ご講演いただいた喜多川先生、そしてご参加いただきましたみなさん、本当にありがとうございました!