今日はウエジョビに超ビッグなゲストがいらっしゃいました。

白石康次郎さんです!

白石さんにお越しいただける今日のこの日を、ウエジョビ一同、ずっと楽しみにしていました。

160715asd

写真が小さいので文字が見えづらくなってしまいましたが、この横断幕には

「たった一人で大型ヨットを操り、約80日間かけて世界を一周する!完走できる船は約半数!世界一過酷!単独無寄港無補給世界一周ヨットレースヴァンデ・グローヴにアジア人として初出場決定!白石康次郎さん、おめでとう!」

という、アツ~いメッセージが書いてあります。このメッセージ以上に、白石さんご本人は本当に本当に、アツ~い人なんです。

ヴァンデ・グローヴへの出場はアジア人で初なんですよ!すごいですね。どこの港にも寄らず、補給もせずに、フランスを出発して地球を一周するんです。しかも、たった一人で!

自信満々にみえる白石さんでも、実は毎日不安と戦っていて、でもこうやって、みんなの前でいい報告ができるように明るく前向きに臨んでいる、というお話を聞くことができました。

白石さん、ありがとうございました!頑張ってください!!

160715bgt