今年度もあっという間に7月に突入です。早いですねぇ~。

公務員科はいよいよ模擬試験を週4回行う模試模試月間に突入しました。

そんな中、今年で登録して24年目(おそらく…)になる軟式野球連盟の中部日本大会の試合が先週末ありました。
始めた頃は、上小大会を必ず突破して、東信大会には毎回出場しているような強豪(?)チームだったのですが・・・
近年では、一勝することの難しさを実感する試合が続いています。

そして、年輪も重ねて、気がついたら46歳。今年度47の歳です。もうビックリですが、気持ちだけはいつまでも若く、野球を続けている次第です。
さすがに足も動かないので、チームメイトの思いやりで最近ではファーストを任され、年甲斐もなく、ファールボールに飛びつき、ファインプレー(もしかしたら、普通のファールフライ?)をみせるハッスルぶり!
打っては、打順が『4番』!2打数1安打(自称、痛烈なセンター前ヒット) 1四球とそれなりの仕事をしています。

160708a

この歳になっても、やれている要因の一つに写真の幼馴染の存在があります。

小・中・高と一緒に野球をやり続けてきたT君です。

160708b
小学校時はバッテリーを組み、上田市で3位になり、高校時は1、2番を私とT君で務め、夏の大会で二人で1点を挙げたこともありました。
そんな、過去の思い出はおいておいて・・・、T君はこの試合時もピッチャーも務め、盗塁もして、レジェンドぶりを発揮しています。若い人たちには負けない活躍を私と同じように(?)見せています。

いったい、いくつまでやり続けられるか・・・。

今でも、握力くらべや、腕相撲など大人気なく、会うと必ずと言っていいほど、競い合っているT君に、負けずに頑張らねばと思う今日この頃です。
次は東日本大会!外野の頭を越せるような打球をかっ飛ばすべく精進していきたいと思います。