以前の先生日記でも書きましたが、
私にはパティシエをしている友人がいます。
高校生の頃からずっと仲が良くて、今でも大好きな友達のひとりです。
今年の4月には「さくらのタルト」をごちそうになり、
とてもおいしくてウッキウキ♪の春でした。

先日、そのお店にスイーツを買いに行った時のこと。
どれも美味しそうで迷いましたが、その日は杏仁豆腐にしてみました。
プルプルしていてほんのり甘くて、「これはいくらでも食べられる」。
そう思うくらいでした。

後日、「杏仁豆腐、ホントおいしいよね。バケツで食べたいくらい^^」
そんなことを何気なく友人に話したところ・・・。

なんと。本当に(特別に)バケツで作ってプレゼントしてくれたのです!

うっ、うれしすぎる!!夢のようです♪

「バケツで食べたいって言ってたから、ホントにバケツで作ってみたよ」。
なんてステキな友達なんだろうと、とても嬉しく思いました。

もちろん、抱えて食べましたよ、ウキウキしながら。

スイーツ番長のタッキー先生、うらやましいですか??イヒっ^^