先日、小学2年生の娘の運動会がありました。

160614a

今年はダンスやかけっこに加えて、リレーの選手に選ばれたということで、特に張り切っていました。家でも朝早く起きて練習をしてきたほどの気合の入れようです。

その気合に感化され、親の私も応援に熱が入りました。カメラのレンズ越しではうまく応援ができないということで写真が撮れなかったほどです。

結果は4着でしたが、一生懸命に走る姿が見られて良かったです。

年齢を重ねると時が経つのが速く感じるとよく言いますが、本当に去年の運動会があったのはついこないだだったような気がします。

こんな調子で、就職とか結婚とかそういうこともきっとすぐなんだろうなと思うと、なんだか不思議な感じがします。

今の時間はあっという間だと思うと、何でもないことも大切に思えますね。

ちなみに私が担任をしているネットワークエンジニアコースの2年生は、就職活動の真っただ中です。学生たちは初めての就職活動で、とても不安なことばかりだと思いますが、そこに挑戦していく中で大きく成長していくのを感じます。

160614b

うちの子も、学生も、これからもたくさんの成長が見られるように、しっかりサポートしていきます!