今年も6月に突入しました。はやいですねぇ=。

先週の土曜日に娘と息子の通う小学校の運動会がありました。
小学校の運動会って私、好きですね~。
リレーはもちろん、高学年の短距離走も迫力があって、騎馬戦なんて、見てるこっちがドキドキしちゃいますもんね!

160609a

そんな中、突発的にPTA種目の大玉送りの運び役として参加することになりました。結構、自信満々に参加したのですが、なんと厳しい役割か!!!と実感いたしました。
大人のまわす大玉のスピードに運び役が追いつけなくて・・・。息が切れて、もう大変な状態になってしまいました。。。
としですかね~。今までは、簡単そうな役に見えていましたが、やってみないとわからないってことを再認識しました。。。
女房も役員で参加していたので、カメラマンがいなくて、その勇姿が無くてすみません。。。
いずれにしましても、運動会ってホント良いですね!

で、話題は変わりまして。

我が家に家族が増えました。

ミニチュアシュナウザーの『バズ』君です。

160609c
我が家の奥様とこどもたちの熱烈な希望が実現して5/29(日)にやってきました。
今年の4月に誕生したばかりの子犬ちゃんです。。。

160609b

私は小学生の時に、友人の家の犬に両方のお尻をダイナミックにかじられて以来、犬は苦手だったのですが・・・。
戌年にもかかわらず、自分の名前を犬と書いてしまったことがあるにもかかわらず・・・(?)

家族、総がかりで面倒をみていて、大騒ぎですが、笑顔が絶えませんね。
私が言うのもなんですが、ホント、かわいらしいですね。

早く、散歩に出かけたいものです。

そんな、家族が待つ家に、急ぎ向かって、別所線に乗って毎日、帰宅しているのですが、たま~に、乗り遅れてしまうことが・・・。

そんな時は、次の電車がホームに入ってきた時に写真撮影!
以前も先生日記でアップさせていただいた、『真田丸』ラッピング電車の堺雅人さんと!
人目を気にしながら、一枚、自撮りさせていただきました。
イメージは真田信繁になったつもり・・・。

160609d
ドラマもいよいよ、北条攻め。第二次上田合戦も近づいてきますね。ワクワクドキドキです。

この表情のように、私も気を引き締めて梅雨を乗り切っていこうと思います。