今月、私は誕生月でしたので、たくさんの方に
お祝いしていただきました。本当に嬉しかったです。
ありがとうございます!!

その中でも、とても印象的だったのは
友人からの「カフェでの朝食!」というプレゼントでした。

休日にランチへ行ったり夕食に行ったりすることはあっても
「朝食」というのは経験がなく、行く前からわくわくしていました。
そのカフェは、外観も内装もとても素敵な、軽井沢にあるお店でした。

160523asd

カリふわで厚めのトースト、
ふわっふわのエアリー感がたまらないスクランブルエッグ、
ジューシーなソーセージとベーコン・・・。

160523kasd

なかなか家では作ることが難しい(あっ、私だけかもしれませんが・・・。)、ホテルの朝食というようなとても贅沢な食事をいただくことができました。

今年の入学式、校長先生の祝辞の中で「朝づくり」という言葉を教えていただき、私も朝の時間を充実させる意識を持ちたいな~とその時から考えていました。

今回、早起きをして朝早くから何かを体験するということができたのは、とても気持ちがよいものでした。

これを「朝づくり」とは到底呼べないと思うのですが^^、充実した1日を過ごすことができて本当によかったです。

これからも朝の時間を大切に生活したいと思います!