4月6日から昨日まで、上田市内では「上田城千本桜まつり」が開催されていました。たいへんな賑わいでしたね~。今年は暖かかったせいか、桜のピークも例年に比べ早く訪れたのでしょうか、今年のウエジョビ入学式(7日)の頃にはとてもきれいに咲いていました。

残念ながら桜の下でお花見を楽しむ・・・ということはできなかった私も、ほんの少しだけお花見気分を味わうことができました。

その1。パティシエをしている親友から「期間限定で桜のタルトを作ったからぜひ食べてみて~」とのお誘いが。写真ではわかりにくいのですが、ほんのりピンク色の桜のクリームが本当においしくて大満足!

160418b

その2。ビジプロ&インテの学生たちと上田城周辺のクリーン活動に行った際、隊長である山極先生が「堀先生のお子さん3人に負けないくらいの顔ハメ看板写真を撮りたい!しかもオレ様が真ん中だ!」というので・・・。(隊長命令ですもんね、)甘利先生と私で「はっ、はいっ、喜んで!」「私達もぜひぜひ撮りたかったんです!」と撮影いたしました。

160418a

私、なんとなく自分はこういう写真を一生撮らないような人生を歩むんじゃないかと思っていました。でも、運命って本当にわからないものですねっ、はい。

以上、私のお花見の思い出でした~。おわり^^