近頃、うれしいことがありました。

ヒダカズ先生と美恵先生が新しい書籍を出版されたのです!
わぉーー!!

思い返せば、このシリーズはメルマガに始まり、それを無料書籍として配布したのが始まりでした。そして、その時は私が表紙を担当したのです!今や激レアの通称「メルマガ本」!

160208b
*現在この書籍の在庫はございません。申し訳ありません。

中には当時、私が初めて担当したクラスの学生の話もてんこ盛り!

思い出が、あふれすぎな本なのです。

そしてそれがパワーアップして、ごま書房新社より全国デビュー。瞬く間に一人歩きを始めたのでございます。その「ココロの授業」シリーズが7年ぶりにカムバック!
やったね!「ココロの授業 子育て編」

160208c

そして!今回、この表紙デザインの一部にデザイン参加させていただいたのです!めぐるめぐるよ、時代はめぐる!

一番の参加ポイントは、ヒダカズ先生の後ろにある木!

美恵先生から「もっと自由でのびのびしたイラストが本の内容に合う!」とのアイディアを頂き、私が描きました!
童心に帰ることでは、右に出る者のなきテシガワラくん。

気分は小学生。我ながら、感心するほどの子供っぽさ。いいね!

160208a

週末は、恐る恐る書店を巡り、自分が担当したポスターなどの展開を確認に。
平安堂長野店では、どこだろう?と探して一番上の階まで行っても見つからず、ないのかぁーと帰ろうとすると!!なんと入口レジの正面にあるではないですか!!あまり動揺して写真を撮り忘れました!

多くのお店で大きく取り上げていただき、感謝です!!

さぁ!本屋さんで素敵な出会いがまっています!

ぜひ、お出かけを!