今朝は今年一番の冷え込みになりましたが、皆さん体調を崩したりはしていませんか?

そんな日と正反対のネタですが、ご了承下さい。

昨日の高見澤先生の日記にもお邪魔しているので、頻繁に日記等に出没している気がします。

そうは言っても頑張りがアップされると嬉しいです。

高見澤先生、ありがとうございました。

正直GUAMの情報は生中継で発信したり警消ブログで発信していたのであまり残っていませんが、今年はスキューバで写真撮影がサービスだったのでせっかくなので紹介します。

(OLYMPUS DIGITAL CAMERA)

昨年は風邪の中、潜ってしまい大変な目にあってしまいました。

日本に帰ってからは毎週のように病院に通っていたような気が・・・。

毎年潜っているからと過信をしてはいけないことを学んだ年です。

今回は去年のことがあったので正直潜りたくはなかったのですが、人数の都合上参加してきました。

風邪を引かないよう喉の手入れは入念に行い、前日も早めに休み、朝食もしっかり食べて万全の状態で臨みました。

結果は・・・。

(OLYMPUS DIGITAL CAMERA)

やっぱり最高です!!

何度潜っても海の中で自由に動ける感覚は不思議です。

体調が良い時と悪い時はこんなにも違うのかと驚きました。

(OLYMPUS DIGITAL CAMERA)

潜るのに苦戦している学生や潜れなかった学生もいましたが、皆思い思いに楽しんでいました♪

これから益々寒くなってくるので、皆さん風邪など引かないよう十分気をつけて下さいね。