ずっと音楽が好きでステージに立ち続けています。
この11月は嬉しい事に2箇所でライブができました。
わお!ライブツアーでございます。
長野のネオンホールと京都ネガポジ。素晴らしい場所なんです。どちらもアコースティックギターでの弾き語りで出演しました。
151127a
そして、とても嬉しい事ばかりでした。
それは……
多くのみなさんが、一緒にステージを作り上げてくれた事です。

合唱してくれた長野のみんな!無茶苦茶なコールアンドレスポンスに大声で応えてくれた京都のみんな!一緒に口ずさんでくれる方、手拍子で応援してくれる方……。

「ライブには行かないよ!」と言ってたのに横断幕を持って駆けつけてくれた教頭先生!ウエジョビのみんな!
151127b
会場に来てくれた方だけではありません。
学校にチラシやポスターを貼らせてくれたり、チラシ準備でもめちゃくちゃ応援してくれた校長先生。私が作ったうたを教室で唄ってくれる医療の2年生!うれしいよ!

次はもっといいライブをとダメ出しをしてくれる仲間!

もう、どの瞬間を取っても、嬉しいことばかり。
これがライブなんだな。授業とおなじ。

みんなで作り上げていくんです!

独りよがりに音楽をしていた尻の青い頃のてしがわら君に見せてあげたい。「これがライブだよ!かっこばっかりつけてちゃダメなんだ」と。今はみなさんのおかげで、一番音を楽しませていただいています!そして、これからももっと!

みなさま、ほんとうにありがとうございました!

おかげさまで、ニューシングル「かけっこ」もリリースできました。
みなさんの胸にも響くといいな!