みなさん、かなり寒くなってきましたが、元気にお過ごしでしょうか?

公務員科は先日までの1ヶ月間の長期休業が明け、ようやく元気な学生たちが帰ってきました。後期授業のスタートです。

そんな中、恒例のMランド説明会が行なわれました。

みなさん、ご存知ですか?Mランド。

20151112a

写真は、その時の様子です。

Mランドというのは島根県にある自動車学校です。実は、私北原も昨年の12月に行ってきました。

その時の様子はこちら→ ここをクリック!

そして今回、Mランドから水津さんと岸田さんが、わざわざウエジョビ生のためにMランドの説明会に来てくれたんです。もー久しぶりに2人に会うことができてめちゃめちゃ嬉しかったです。

20151112b

そして、何度聞いてもMランドはいいなぁって思うんです。2週間の自動車教習で「あいさつ、掃除、感謝の心」を学べることももちろんなのですが、全国各地に友達ができるってのも最高じゃないですか!

昨年は公務員科から10名が参加しました。さて、今年は何名が参加し、Mランドを感じてくるのでしょうか。今から楽しみです。

説明会に参加した学生の中には、遠く島根まで行って、合宿ができるだろうかと不安に思ったり迷ったりしている学生もいます。でも、最近よくよく思うんです。

「迷ったら、一歩踏み出して経験してみよう。」って。

きっと、その経験(結果)は、今の自分にとっては最高の経験(結果)になるはずですよ。

チャレンジ!!