今日は11月11日。

言わずと知れた「ポッキーの日」ですね。
これって最近ですか?私の子供の頃には無かったような・・・。
ハロウィンも同じ。まったく記憶にありません。大人のみなさん、いかがですか??

さて、KANA.LABではポッキーの販売を実施しました。

まずはお昼休み。
各クラスにおじゃましての移動販売です。

151111a

たくさんの方にご購入いただき、感謝です^^

そして放課後。
炭焼き職人 原伸介さんの講演会でも販売させていただきました。
本当にありがとうございました^^

「ポッキー」「キッポー」・・・「吉報」。

151111b

ちょうどこの時期、就職試験や数多くの資格試験などに挑戦しているウエジョビ生が多く、良い知らせが届くのを心待ちにしているところでしょうか。

本番に起こることは、結局は普段の集大成であり、出るべくして出る結果しかうまれないのかなと思います。

思ったことがその通りになる、言ったことがその通りになる、やったことがその通りになる。もしかしたら、意外と物事はそんなシンプルなことなのかもしれませんね。

そんなふうに思う、今日この頃です。毎日を大切にしようっと。