当講演会は終了いたしました。
満員御礼!皆様のご来場誠にありがとうございました。

原さんコンテンツ
今回、学生向けに企画した講演会ですが、せっかくですので一般の方にも公開を決定いたしました!2年前にウエジョビに来ていただいた際も、学生から大好評の講演。
「職人として生きる」原伸介氏に、私たちは学ぶことがあります。日本人として美しく生きる男の熱き思いに触れてみませんか!

原伸介氏プロフィール

1972年横浜生まれ。14歳の時に幼少期からの遊び場だった実家の裏の里山がつぶされ、人生最大のショックを受ける。その時「将来は山に恩返しすること」を決意。1995年信州大学農学部森林化学科卒業ご、山師・伊沢衛氏に出会い、弟子位入り。1年間の修行の後、23歳で独立。その後、全国各地を回り炭焼き名人の仕事に触れ、技術以上に人生を学ぶ。
2007年に人生初の「引きこもり」を経験。人生観が大きく変わる。現在、信州の山中で「信濃白炭」を焼きつつ、シーズンオフの春から秋にかけて全国各地の中学、高校をはじめ、大手自動車ディーラーや経営者研修会、県庁などからも講演依頼を受け好評を博す。「聴くだけで元気になれる」「優しい気持ちになれる」という評判がクチコミで広がり、依頼は年々増え、その表現活動も多岐にわたっている。