「かんばんは!」これが言いたいがために夜に投稿してみました!こんばんは!てしがわらです!ウエジョビは願書受付開始に合わせて、様々な場所がリニューアル・ラッシュでした!

校長先生のブログにどんなところが、変わっているのか掲載されているので是非ご覧くださいね!

そんなリニューアルの中で、私は看板のリニューアルを担当しました!クラスのみんなにも看板のお話をしましたが(こちらのブログもぜひ!)、こちらの日記にも書かせてください!

上田は雨が少なく、晴天率の非常に高い土地柄。強い日差しが看板の色を奪ってしまいます。しかし、看板のリニューアルはなかなか勇気のいること。玄関に出る度に校長先生と「どうしますかね?そろそろですかね?」と看板を見上げては相談を重ねていました。

そしてその時は来ました!
LEDの明るさに導かれるように校長先生から「てし先生!ここは思い切って色の褪せている看板、全部直しましょう!!」との声が!わーい!!

ここからはあっという間!打ち合わせとデザイン合わせが10月1日に間に合うように進められました。そして……。

こんな感じに最新型のLEDタイプでピカピカ!学生の未来を、上田の未来を照らす明かりです!
151002c

こちらもすっきり!!
151002b

作業中はこんな感じ。
一時的とはいえ、
どうなるか心配で何度も見に来てしまいました!(#^-^)>
151002a
このあとはどうなったか?みなさんの目でぜひ、お確かめください!

10月、11月、そして12月とウエジョビ主催のイベントが目白押し!!ぜひ、上田にお越しの際は、ウエジョビの看板にもご注目ください!!