特ダネ記事見つけちゃいました~!!

新聞記事

10/11付 信州民報 第3面に、

『ウエジョビの笑顔と本気の写真展』

「若者の笑顔が元気になる」と好評!

の見出しで始まる記事が!

そ~なんです!

上田市にある室賀温泉ささらの湯様で、ウエジョビの学生たちの様子を伝える写真展が開催されているんです!

今回、校長先生よりウエジョビで夢の実現に向けて日々頑張っている学生たちの姿を、地域の皆さんにも知ってもらう機会として、写真展の開催をご提案いただきました。

ウエジョビ初企画!会場のささらの湯様でも、今回のような企画は初!ということで、初めてづくしでドキドキではありますが、今回も矢野キャメラマンとやらせていただきました~!

まずは会場の写真パネルのレイアウトから。

準備1

これは大事な仕事ですから、カリスマの厳しい目がキラリ。

なんと展示する前から、通りかかったお客様も足を止めて写真に注目されています。

準備2

うれしいですね。

やる気パワーがもりもり出てきます。

とはいえ、

準備3

地味で細かい作業がもくもくと続きます。

準備4

矢野キャメラマンは、ご高齢のお客様が多いことに気付き、

当初の予定より少し低い位置にパネル位置を変更。

さすが気付き王!YANO!BUONO!

今回のパネルは、勅使川原先生が1枚1枚丁寧に制作してくれました。

これがまた大変なんです!

手が腱鞘炎になるんじゃないかっていうぐらいのカット作業はまさに職人技。

さすが匠の王!TESHI!BUONO!

開始から2時間。完成しました!

完成

最後に案内をバシッと貼って準備万端!!

仕上げ

上田が誇る名湯「室賀温泉 ささらの湯」のギャラリーサロンにて、「ウエジョビの笑顔と本気の写真展」10月30日(金)まで開催中です!

入口

豊富な湯量と美肌効果で知られる「ささらの湯」(入浴料:一般500円)で、心も体もリフレッシュしてピカピカになっちゃってください!!