ウエジョビ内でのディズニー好きと有名な奥山です。
堀内先生・平野先生には負けるかもしれませんが、毎年一回は必ず行ってます。
最近は娘が小さいのでアトラクションには全く乗れません。
イッツアスモールワールドですら泣き出します。
キャラクターを見ても泣き出すんですけどね・・・。
今回はミッキーと記念撮影をすることを目的に行ってきました。
この日は比較的空いていましたが、50分待ちです。
娘は並んでいる時にだっこをしていたので寝てしまいました。
しかもこの日は暑かったので肌着一枚になってしまい、せっかくの撮影も寝てしまっている状態です。
「今回はしょうがないか・・・。」と思っていたところ、撮影直前にスタッフの方が「娘さんが起きてから再び来てください♪」と声を掛けて下さいました。
あの時は寝ている方が静かに撮影できるから別に良いかなとも一瞬考えましたが、せっかくミッキーに触れることができる機会だったことと、キャストの方の優しさに触れ嬉しかったので、今回はお言葉に甘え中抜けをしました。
せっかくなので、娘が起きてからミッキーとミニーのTシャツを購入し、おめかしをして撮影に臨みました。

151015a

結果は、目をつぶっていますが、思い出の一枚になりました。

151015b

その後Mr.インクレディブルのイラスティガールに偶然出会い記念にパシャリ!!
ひそかにサインも集めています。
全てのキャラクターに出会い、全員のサインを頂けるのは何年後になるのでしょうか!?
おもてなしの心に感動し、また行きたくなる今日この頃です。