公務員科は、いよいよ遅い夏休み真っ只中。

で・す・が、もう既に市役所や警察官の一次試験の発表が相次ぎ、2次試験に向けて動き出している学生たちの姿が校舎内に見え始めました。公務員科の熱い夏休みが始まろうとしています!

そんな中、夏休み明けの後期のカリキュラムの中で一際、目を惹くのが・・・

ソフトボール、ソフトバレーを行うクラス対抗の秋レクと修学旅行です。

もちろん、多くの検定資格を取得もしていき、前期よりもハード(!?)な勉強もしていくのですが、前期にはレクリエーションも無く、公務員試験に向けて勉強に取り組んできた公務員科の学生にとっては魅力たっぷりな行事に違いありません。

そんな中、いきなりではありますが、夏休み明けに実施される秋レクの過去の私のクラスのクラスTシャツをご覧いただきます!

毎年、私のクラスはサッカーのユニフォームタイプで、私のユニフォームのネーミングと背番号はその年度毎に学生が考えて作ってくれています。特に、ネーミングはクラス担任としての威厳溢れる!?ものばかりです!

一番最初のTシャツは右側のインテルのユニフォーム!背番号は36!

2枚目が左側のチェルシーのユニフォーム!背番号は43!

270930a

3枚目が左側のドイツのユニフォーム!背番号は0!

4枚目は右側のカメルーンのユニフォーム!背番号は1!

270930b

5枚目が左側の同じくカメルーンのノースリーブタイプのユニフォーム!背番号は009!
ちなみに秋レクは毎年、11月の中旬頃に行われます。なぜ、ノースリーブ!!!

そして、右側の書き込みのある野球のユニフォームは卒業パーティー時にプレゼントされたものです。
クラスTシャツと一緒に押入れにしまわれていたので懐かしく登場させてしまいました。

270930c

これらのTシャツは、押入れの肥やしになっているかと思われるかもしれませんが、前期の授業のトレーニング実習の時に着用して、学生に負けないパフォーマンスをスポーツジムのアクトスさんで展開しています。

これらのユニフォームを見ただけで、過去の熱戦が思い出されます。
ついでに、私のクラスは過去に優勝をしたことが無いことも思い出してしまいました。。。

今年度はどんな戦いが繰り広げられるのか、今から楽しみではありますが、その前に、一次試験の吉報が一件でも多く私のところ来るのを、まずは祈るばかりです。
激アツの夏休みになればと願ってやみません。