ひまわりプロジェクトは順調に進行中です。ありがとうございます。学校のひまわり君は種を実らせています。小鳥にずいぶんやられましたが広い防鳥ネットを追加してなんとか頑張っています。

塩田のひまわり君たちは元気ですくすく伸びてきれいな花を咲かせました\(~o~)/。

1

風が吹いても倒れないように、しっかりと柱を打ち込み、横木も渡して縛りつけました。

2

一番大きくてきれいなひまわり君です(^^)v。花が散るころに種を食べられないように防鳥ネット張り巡らします。ちょっと大変です。

3

塩田の龍光院さんにゆく道の西に見える大きなヒマラヤ杉が目印です。お近くにお寄りの節はご覧になってくださいネ。