先日、現在所属しているバスケットボールのクラブチームで練習試合を行いました。
社会人のチームなので、なかなか練習も人数が集まらず、
久しぶりの試合形式での練習です。

とはいえ、その日もメンバーが5名+助っ人1名のギリギリの人数。
ベストのメンバーではない中ではありましたが、
実践の中でのプレーの確認ができました。

前半2クォーターは10点差以上離して勝っていました。
しかし、メンバー不足と体力不足で最終的には6点差くらいで負けてしまいました。
暑い中で、体力と集中力を持続することがなかなか難しかったです。

負けてはしまいましたが、やはり試合から学べることは多くあります。
次の9月の大会に向けて、課題を一つずつクリアしていき、
一つでも多く勝ちたいです。

150824

さらに、チームのユニホームもこのたび新調することが決まり、次の大会に向けて
デザインやサイズ決めなど準備が進んでいます。
万全の状態で臨めるようにしていきたいです。

さて、今日でビジネス・プロコースも夏休みが終了となります。
夏休み期間中に様々なことを経験した学生たちに会えるのを
楽しみにしています。
登校初日に忘れ物の無いように、しっかりと準備してきてくださいね!