【後援】 長野県教育委員会・上田市教育委員会・千曲市教育委員会
    坂城町教育委員会・東御市教育委員会・長和町教育委員会・青木村教育委員会

香葉村先生バナー
満席御礼!
当講演会は大盛況のうちに無事終了いたしました。
多くの皆様のご参加ありがとうございました!

教員向け研修会を一般にも公開!

当初、「今、先生たちに伝えたい大切なこと」と題し、教育関係者限定での講演研修会として企画しておりましたが、コチコミで広がり、一般の方からも参加したいとの要望を多数お受けしておりました。
そこで!この度、「公開講演会」として開催することを決定しました!もちろん、参加は無料です。座席数が限られており予約制となっておりますので、ご希望の方はお早めに申し込みください!
みなさまの参加をココロよりお待ちしております。

講師紹介 香葉村真由美先生

福岡市小学校教諭。「あこがれ先生プロジェクト」での講演で、たくさんの先生たちを感動の涙でいっぱいにしたことをきっかけに、全国から講演で呼ばれるようになる。真由美先生の実話は「みやざき中央新聞」「月刊致知」「メッセンジャー」などにも掲載され、ドキュメンタリー映画「いのちのまつり地球が教室」にも出演。季刊誌「教師のチカラ」でも好評連載中。

当日スケジュール

第一部 比田井和孝 講演
人間性を高める「ココロの授業」
~「3つの約束」でウエジョビは変わった!~
第二部 香葉村真由美先生 講演&質問コーナー
人は愛でしか変わらんとよ
~子供たちの命が教えてくれたこと~

【場所】上田情報ビジネス専門学校 1号館6階
【受講料】 無料  【定員】90名

チラシのダウンロード

こちらよりチラシ(PDF形式)のダウンロード ができます。ご利用ください。