毎日毎日暑いです。「う」がつく美味しいものを食べたくなる今日この頃です

真夏のオープンキャンパスも近づき、いよいよ夏本番になってきました。
オープンキャンパスでいらっしゃる高校生の皆さんもたくさんいらっしゃいますが、高校から直接バスで当校の見学にいらっしゃる高校生の皆さんもいらっしゃいます。
先日、学校見学される高校生の高校が母校であるウエジョビに進学した卒業生が、その来校した学生さんを前にウエジョビライフを語ってくれました。

150722gafa

母校のみなさんに、ウエジョビライフを素敵な笑顔で話してくれました。

その中にネットワークエンジニアコースの2年生が1名おり、担任の私はハラハラドキドキしていました。
ちょっと内気だった彼女はウエジョビに入学した直後、「人前で話すことなどなんて到底できません。無理です。」って言っていたのを思い出して、大丈夫かなとちょっと心配していたのです。
しかし、立派に役目を務め、見事に果たしてくれたのです。

150722raf

ウエジョビに入学した学生は様々な活躍を見せてくれるのですが、入学当時に心配していた学生が活躍することくらい嬉しい事はないです。
これから先の学生の様々な活躍を思い描き、さらに学生指導が熱を入り、暑い夏がさらに熱く感じられる今日この頃です。

今夏、ウエジョビの皆さんも、高校生の皆さんも頑張りましょう!

応援しています!!