先日、校長先生とほっとたいむの和子先生のご友人の

「はるちゃん」が開催して下さった「夢ロゴアート」体験教室に参加してきました!

夢ロゴアートとは…カラー筆ペンと水を使って描かれた文字や絵の事。

使うのは、こちらのカラー筆ペン。

私も良く使うペンですが…。

机の上に並べられた先生の作品を見ると、

色んな色が混ざっていて、どれも難しそう…

はるちゃん先生「絵を描くのが苦手な人でも簡単に書けちゃうんだよ」

本当にー?こんなの自分にも出来るのか…?(・o・)

…と不安と、わくわくで始まった教室。

始まってみたら、とっても簡単で楽しくて、あっという間の二時間でした!

自分でも、どんな作品になるのかが出来上がるまで分からないのが面白いんです。

何度も練習して滲み方とか色の混ざり方が分かってくると、思い通りの作品が作れるのかな?

専用の紙とペンと筆があればできちゃう筆ロゴアート。

今後も練習してみたいと思いました♪

はるちゃん先生、校長先生、和子先生、一緒に体験した先生方、

楽しい時間をありがとうございました!