ビジネス・プロコースでは先日コースレクが行われました。
今回の夏レクは、菅平グリーンパークにてBBQとキックベースを
係が中心となって企画してくれました。

しかし、天気予報では台風の接近もあり、レクの日は雨。当日の降水確率100%。
前日にグリーンパークの担当の方から「明日キャンセルにしますか?」と
心配されてしまうくらい、誰もが雨だと思っていました。
当日の朝もやはり降っていました。
BBQだけやって学校に戻ってくるしかないと誰もが諦めていたでしょう。

しかし、ビジプロの先生2人は、稀にみる晴れ男・晴れ女コンビ!
なんと天気予報をくつがえし、グリーンパークに着くころには暑いくらいの快晴。
こうなることを予想していたかのようにボールもちゃんと持ってきておきました。

お昼にはおいしいお肉を頂きながら、コースの親睦を深め、
その後は学年対抗のキックベースで盛り上がり、クラスの団結も深めました。
検定もたくさんあったこの時期を乗り越え、久しぶりにみんなで楽しめました。

150717b

さらに、サプライズでみんなに誕生日(ちょっと早いですが)を
祝ってもらいました。
平野先生にもお手伝い頂き、素敵な似顔絵付の色紙と、
KANA.LABで販売している
メッセージカードを頂きました。

150717a

これだけのことを検定で忙しい合間を縫って準備してくれたことが
本当にうれしかったです。
みんなありがとう!!