誰の顔も映っていない写真で、申し訳ありませんっ。

ずーっと前から気になっていたことなので、
今日は先生日記に書きたいと思います。

と言っても、すみません、ホントに小さなことです。

これはビジネス・プロコース2年生の授業中、教室後方から私が撮影したものです。

気づきましたか?
この日、クラスのほとんどが「紺色」の服を着ていたんです、偶然。いつもはもっとバラバラなのに。そして、私自身も「紺色」の服を着ていました。

過去に私が担任をしたクラスも、2年生になると時々、クラスのほとんどの学生が同じ色の服を着ている・・・という日がありました。

昔、クラスみんなが同じ日に紫色の服を着ていた時は、「何かあった?」と心配になりました^^。偶然だったみたいですが・・・。

服の色がカブるなんて、珍しいことでもなんでもないかもしれないのですが、なんとなくそんな光景を目にすると「みんな、気が合う~」なんて勝手に考えて勝手に嬉しくなってしまいます。

家族よりも一緒にいる時間が長いのが、クラスメイトです。

これからも「気が合うね~」と笑いあえる瞬間がたくさんあるといいなと思います。あと半年もしたら、卒業ですもんね。さみしい・・・。