先日、インテのクラスに昨年度卒業した先輩が遊びに来てくれました。

後輩たちに今行っている仕事や仕事で必要なスキル
そして、学生時代に学んでおきたいこと などなど

たくさんのお話をしていただきました。

150604a

その中で印象的だったのは、ウエジョビで学んでいる建築のスキルも大切ですし、
「あいさつ」「そうじ」「素直」の3つのことも大切とのことです。

その中でも、「あいさつ」話です。
学生時代から積極的にあいさつができていたのですが
社会では、もっと視野を広げ、後ろのお客様にもあいさつができないといけない。
とのことでした。

視界に入らない人に対しても気を配ることが必要ですよね。
お客様としては、相手が後ろ姿だとしても気づいてもらえないとさみしいです。

今回、お聞きしたお話を学生生活に活かしていきましょう。
そして、また先輩が来てくださった時には、成長した姿を見せられるように頑張りましょう!!

150604b