ゴールデンウィークも終わり、また学校が始まりました。お休み中、リフレッシュできましたか?

清水先生の日記にありましたが、ゴールデンウィーク中に私も松本山雅の応援に連れて行ってもらいました。試合も応援も、どんな感じなのかとワクワクして行きました。

試合開始の数時間前から、サポーターの皆さんがかなりの数、外で並んで待っていたので、それにつられて中に入る前からワクワク。中に入って席に着くと選手の皆さんとの距離が近くてますます楽しみになってきました。

150507asd

試合前から応援が始まりましたが、迫力があってびっくり。試合の最後にはゴールも決まったので、その時の応援も一緒に体験することができました。とにかく楽しかったです。

みんなが一つになって応援しているという感じを味わえました。

150507wsx

サッカーは試合が終わると、負けたチームのサポーターが怖いと聞きますが、松本山雅は、子供たちのお手本となるような応援をしよう、と呼びかけているようです。そんなチームを私も応援したいと思いました。

これをきっかけに、また応援に行きたいと思います。