ウエジョビにきて3か月が経ったところです。あっという間でした。

先日先生方に歓迎会をひらいていただきました。

いつも接する機会の少ない校舎の先生方とたくさんお話することができてとても楽しい時間を過ごすことができました。途中ビンゴ大会があり、盛り上がっていました。数字がいくつか読み上げられると早い先生はすでにリーチになったりしていましたが、私のカードはほとんどマスがあきません。おかしいなと思っていると次々と他の先生方はビンゴになり景品の残りが少なくなってきました。そんな中、特別にアンラッキー賞の用意があるというのです。最後の景品が終わったところで一番マスがあいていない人におくられるものでした。その時点で私のカードはマスが4つしかあいていませんでした。まずいなぁ~と思いつつ、その後に読み上げられる数字のほとんどがカードにありませんでした。

結果は5マス!!

そして、アンラッキー賞をいただきました。

150406wsx150406asd

その中身は、『善光寺御開帳公式ガイドブック』です。せっかくいただいたので、事前にこの本で勉強して行ってみようと思います。