ウエジョビ卒業式まで、あとわずか・・・。と言うとてもいい時期になりました。これを読んでくださっている皆さんの中にも様々な場所で卒業を迎える方がいらっしゃるのかな。いよいよ、3月ですね。

という2月最後の平日に、私北原は上伊那農業高校にガイダンスに行ってきました。今日は公務員になりたい生徒たち9名がガイダンスに参加してくれたのですが、みんな元気でした。ガイダンスに行って一番気持ちがいいのは、当てたときに「はいっ!」と元気な返事が返ってくることです。上伊那農業高校の1年生はみんなが本当に気持ちのいい返事をしてくれるんです。その他の反応も良くて、ついついしゃべりすぎちゃいました(*^。^*)

一生懸命に聞いてくれる人たちが目の前にいるって、本当に幸せなことですね。感謝!感謝!

150227

写真はガイダンスの最後に先生に協力をしていただき、撮っていただきました。みんなありがとう!!まだまだ、高校1年生なので公務員だけでなく様々な職種を見て、いろいろなものに興味を持って進路を決めて行ってくれるといいですね。

さわやかな高校生と穏やかで優しい先生からエネルギーをもらえた一日でした。

3月にはまだまだ様々な高校にガイダンスに行かせてもらいます。

高校生のみんな、よろしくね!!

3月も楽しみです!!