しなの鉄道とウエジョビ・コラボレーション企画が10月に始まり、ついに形となりました!!
今回の企画は「冬のマナーアップキャンペーン」と題し、ポスターとビデオCMを作成するというもの。1年生はポスターを2年生有志が動画を作成しました。ポスターの完成版がこちら!

ばっばーん!!

すてきっ!!*クリックしていただくと大きく表示されます。

ポスターA

製作 小野瀬綾香

ポスターB

製作 櫻山きよら 畑山佳子 共作

すでに上田駅を始めとする、しなの鉄道各駅、そして列車内の中つり広告として掲載中。最後まで選考に残った2作品は、どちらも美しく、メッセージ性に富み、最終的に「両方採用しよう!」と、ダブル採用していただきました!!

車内広告

さらには近隣の高校にまで配布されているとのこと!!嬉しいですね!

もちろん、気合いの入った動画CMも車内モニターと駅モニターで絶賛放映中!!!

2年生が作成したマナーアップCMはこちら!!

*列車内用ビデオですので音声は出ません。

さらにさらに!昨日は長野県が誇る新聞社「信濃毎日新聞」より、学生のみんなが取材を受けました!!

141205談話

緊張の面持ちながら、自信あふれる様子がいいですね!

製作に関する思い入れを存分に語ってくれました。

最後に、しなの鉄道 足利様と記念撮影!!

141205みんなで

なんと、今回の企画が大変好評とのことで、動画チームには続編作成の可能性が出てきましたっ!!!
これはまた楽しみです!!

ウエジョビ生、いいぞ!いいぞっ!がんばっている!!