すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

いよいよワールドカップも決勝戦へ!

残念ながら日本は予選敗退でしたが、教頭のカリスマ山極先生は生粋のサッカー好き。本戦の様子に一喜一憂している様子。そんなサッカー熱はこちらで確認!
こうした人の熱というのは伝わるもので、今まで日本代表戦しか見なかった私ですが、だんだんと興味がわき、今回は早起きして多くの試合をTV観戦しました!
いやぁー世界ってスゴいのですね!パスが「バスッン!」とシュートみたいに速かったり、しれーっと後ろへボールを流し込んだり、ぼよーーんと上がったボールを直接「ぼがっ!!」ってシュートしたり!!かっこいい!
そして、我がウエジョビにもそんなワールドカップ代表選手並みにスゴすぎるメンバーが投入されました!!

その名も「飛び出し君」!!

ウエジョビの1号館と2・3号館の間には交通量の多い道路があるのですが、その横断歩道が少し分かりづらいために歩行者が気づかれにくく、行き来するみなさんが困ってしまう事が多々ありました。
そこで!
投入されたのが献身的なプレーで身を呈し、地域の方、ウエジョビ生を守る!「飛び出し君」なのです!!

今回投入されたメンバーは……(勝手に名前を付けました)
140711ロッベン君
ロッベン君!ご覧下さい!このダイブスタイル!背中への衝撃は激しいチャージを物語っています!それでも足は前へ!この横断歩道へのどん欲さ。素晴らしい!!

そしてこちらは、メッシちゃん!
140711危ないよー
いったい何人をドリブルで抜き去ってきたのでしょうか。それでも完全に体は前を向いて、帽子は全くズレていない!!凄まじい体幹です!横断歩道のバロンドールはこの子の手に!

雨の日も風邪の日も、地域とウエジョビ生のために頑張ってくれる強力なメンバー!ありがとね!

さぁ!これから夏本番!
140711ゆっくり走ろう信濃路を
外に出かける機会も増えるかと思いますが、車を運転する者も歩行者もお互いに気づいて思いやり、安全な町がいいですね!
「ゆっくり走ろう信濃路を!」