すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

140626aa

先週末、クラシックのコンサートにお出かけしました。

野市ホクト文化ホールで行われた
「高嶋ちさ子&加羽沢美濃 カジュアル♪クラシックス」です。

まずは、高嶋ちさ子さんの○億円するそうなストラディバリウス 愛称:ルーシーの落ち着いた伸びのある素敵な音色に癒されました。そして、高嶋さんの楽しいおしゃべりでクスクス笑わされ、またヴァイオリン講座でちょっとヴァイオリン博士に!

何より楽しみにしていたのは生の加羽沢美濃さんに会えることでした。私は、NHK Eテレ毎週土曜日21:30「らららクラシック」のファンで、司会を務めている作曲家・ピアニストの加羽沢さんは、ほぼ一方的な知り合い状態。NHKの番組中では落ち着いた雰囲気だったので、コンサートでは少し違った印象を受けました。とってもキュートでした。

コラボCDも購入してきたので、家でもしばらく余韻に浸れそうです。