すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

男たちには戦わなければならない時があります。

最近うちのクラスでは男たちによる熱い戦いが繰り広げられています。
そう。腕相撲です。
なぜか男たちは力を比べたがるものです。そういう遺伝子があるのでしょうか。

クラスの男子たちは勝負を繰り返し、ランキングのようなものが出来上がっています。
中にはジムにトレーニングに行き、入れ替え戦に臨む者もいます。

そして、そのランキングのトップに君臨するのが、そう、私です。
クラスの猛者たちをすべてなぎ倒し、絶対王者に君臨しました。
中には両手で挑んで来る者も。それでもようやくいい勝負。
私が勝ったことすらあります。

140619c-1

140619d

そんなことをしていたり、クラスのレクで学生よりもはしゃぎ、動いていたら
最近クラスの学生から、「あの人は本当に人間か?」「とりあえず人類のレベルではない」
などという声がちらほら。

そしてついには、「先生がプリントされたTシャツがあったので買ってきました。来てください」
とTシャツをプレゼントされました。それがこちらです。

140619a-1

これはキャプテンアメリカであって、もちろんわたしではありません。
しかし、筋肉が似ているとのこと。

学生の目からはどのように映っているのでしょうか。
ちなみに手旗は学生が大島優子卒業コンサートに行った時のもの。
どうせ写真撮るならこれも持ってほしいという要望で、持ちました。

毎日、こんな感じで学生と楽しく過ごしています。