すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

私のクラスでは、先日個人面談をしました。

面談を通して感じたことは、みんなたくさんのストレスを抱えているということ!

学校だけでなく、アルバイトだったり、家庭のことだったり……

これはなんとかしてあげたい!!

学校や勉強のことなら、そのストレスの原因が取り除けるように私も最大限頑張ります。

それと同時にストレスを溜めないようにする方法なんていうのも、ぜひみなさんに知ってほしい!

ストレスは、あってはいけない、なくすべきと思いがちですが、ストレスを感じるからこそ、生きていくことができるんです!

疲れを感じなければ無理をしすぎてしまいますし、不安がなければ努力する気も起きません。

「ストレスは人生のスパイス」なんていう言葉があります。

時には苦かったり渋く思うこともありますが、ストレスという適度なスパイスが用意されているからこそ、人生をフルコースで深く味わうことができるんです!

さて!

今日は私が行っているストレス解消法を3つご紹介させていただきます!

まずは1つめ!

音楽を聞くこと。私は東京スカパラダイスオーケストラが大好きです。

これは尊敬するNARGO(Tp)の直筆サイン!

5.26_1

完全にプライベートだったにも関わらず、快く握手に応じてもらい、さらにこんな素敵なものまでくれたあのときのことは決して忘れません。カッコイイ!!

スカパラを聴くだけでストレスなんて忘れてしまいます!

続いて2つめ!

香りに癒されること。ボディショップのボディーソープがとてもいい!

5.26_2

今はお風呂に2種類置いて、そのときの気分で使い分けています。さっぱりした香りで気分を爽快にしたいときにはピンクグレープフルーツ!甘い香りでリッチな気分になりたいときにはハニー!!

強くしっかりと香るので、浴室中が香りでいっぱいになって幸せな気分になります♪

でも洗い流せば、香りはほのかに残る程度なので使い勝手がいいんですよ♪

そして最後!

山!山に登るとこんな景色に出会えます。

5.26_3

雄大な山を眺めていると、気持ちが広くなります。

街並みを見下ろすと、小さな建物のさらに小さな一室で、小さい自分が感じていた悩み事なんて、ホントにちっぽけなことだったんだ!と思います。

5.26_4

それでは今日も一日ガンガン学びましょう。

20140526