すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

入学式を終えた新入生達も本格的な授業がはじまりました!もちろん、2年生もガンガン学び始めています!

Webクリエイターコースでは、ちょうど見頃を迎えた「上田城千本桜」を題材にポスター制作実習が始まっています。

上田城の桜web

今回の課題は「東京からの観光客誘致」としました。これは難題!

観光地もただ名所があるからといって人が集まる訳ではありません!積極的意思を持って「待つ」必要があります。そう!そのための創意工夫が試されるんですね!

ラフ作成

「綺麗だから人が集まるのか?」「テレビで取り上げられれば良い?」「自分はどんなポスターなら行動へと導かれるのか?」様々な事を学生達が考えながら、ポスターを考案してゆきます。

製作中

さぁ!「うん。上田に行ってみよう。」そんなポスターが描けるかな?

一年間学んできた様々なテクニックもありますが、まずは「なぜ人は観光に出かけるのかな?」「桜に魅了される訳は?」と根っこの部分に思いを巡らし、想像力を羽ばたかそうと頑張る姿は素敵です!どんなポスターが出来上がるか!楽しみです!!

PCで製作中

来週には完成予定です。ウェブクリ二年生の渾身の作品は、こちらのブログで公開いたします!

おたのしみにーー!!