すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

このところのポカポカ陽気で、上田市の桜も満開です。

上田城の千本桜まつりも賑やかですが、ウエジョビも負けてはいません!

1

1号館の前には、公務員科警察・消防コースと行政事務コース6クラスののぼり旗が立っています。旗の裏側には、担任の先生からの熱いメッセージが!

「初志貫徹」は、星一徹みたいな堀内先生からのメッセージです!

2

2号館前には、医療秘書コースとインテリア住環境コースの1年・2年、そしてパソコンビジネスコース2年とビジネス・プロコース1年ののぼり旗です。

3

「やる気スイッチ」の熱いメッセージは丸山先生からの贈り物! く~っ!魂に突き刺さります!

4

そして3号館の前には、ネットワークエンジニアコースとWebクリエイターコースの1年・2年ののぼり旗です。

5

今安先生からは涼しげなブルーの字のくせに、思いのこもった熱い深いメッセージが!

6

そんな担任からの熱いメッセージののぼり旗が立っている鉢には、学生たちを毎朝温かく迎えてくれる花が咲いています。
今日はこの鉢植えが出来るまでの舞台裏を紹介しちゃいましょう!
まずは色とりどりの花を花屋さんでゲットしてきます。
ポイントはなんといっても、学生たちに負けないほどの元気な苗を選ぶこと!

7

続いて鉢をきれいにします。
花を引き立ててくれる鉢も大事です!

8

そしてどの鉢にどの花を植えたらバランスがいいか、実際に分けてみます!

9

グループ分けが決まったら、フカフカの栄養満点の土のベッドを作ります!

10

これでようやく花たちも狭いポットから大きな鉢に移って、元気いっぱいです!

11

この地道な作業をうれしそうに続けている人がいます!

12

そうです!アルパカさんです!
今年もアルパカさんは健在です!!

13

今年も元気な学生たちとともに、元気いっぱい頑張ります!!