すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今年もインテリアコーディネーター検定試験に在校生が合格しました。

この資格は社会人でも3年かけて取得するほど難関中の難関です。特に、2次試験の製図・小論文は、実務経験がないと難しいといわれるほどです。そんな資格試験に、今年は1年生が合格しました。 勉強を始めて半年で筆記試験を突破し、その後の猛練習により合格に至りました。合格をした学生から喜びの声をお伝えします。

140310IC合格

丸山沙紀(塩尻志学館高等学校)

合格通知が届いた時、嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

この合格を手にするために頑張ってきた1年間を振り返ると、一番の成長は「勉強を楽しむ」ということを感じることができたことだと思います。

他の試験勉強もそうですが、友達とちょっとした時間に問題を出し合ったり、一緒に相談しながら勉強したり、「苦」と思いがちな勉強を工夫次第で楽しくするとこができると学び、今では毎日楽しんで勉強をすることができるようになりました。

インテリアコーディネーターに合格したことは、私の力だけではなく、励ましてくれる友達、遠くから見守ってくれる家族、最後までご指導くださった先生方のおかげだと思います。

支えてくださった方に感謝の思いでいっぱいです。

ありがとうございました。