すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

前回の日記の続きを書きたいと思います。

先月行われたインテリア住環境コース発表会に、 昨年3月卒の卒業生が来てくれました。

仕事で忙しいのに、貴重な休みを合わせて来ていただけるとは 本当に嬉しい限りです。

後輩たちの発表を、長時間に渡り厳しくも優しい目でしっかりと見てくれました。

後日、「発表会に来てくれてありがとう」とお礼のメールを送ったところ、 「先輩としてできることは後輩の応援くらいですから、後輩の晴れの舞台には顔をださなきゃと思ったので・・・」との返信をいただきました。

ウエジョビに在籍していた時は、たくさんの方々に応援していただいて学んでいたと思いますが、 卒業して、今度は誰かを応援する側になったんだな~と頼もしさを感じました。

とは言っても、まだまだ彼も会社では新人。 これからもまだまだ周りの方々のサポートが必要です。

応援してくれる人たちに感謝しながら、 素直な気持ちで成長していきたいものですね。

私も、こんな頼もしい卒業生たちに支えてもらって本当に嬉しいな~。 お互いに応援したりされたり。そうやってみんな毎日を頑張れるんですね^^。