すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

「今年は、1月がほとんど雪が降らなかったので、 2月は大変なことになりますよ、ヘヘヘ」との武井先生の悪魔の予言通り、

『100年に一度の記録的な大雪』に見舞われて、学校も我が家も大変なことになりました。

卒検グランプリの翌日の土曜日、Webクリエイター1年みんなで予定していた 岡学園さんの制作展の見学も中止としてまいました。

写真は1年生授業の最終日にみんなで記念に(氷点下の気温でした!)

15名の少人数ではありますが、入学した全員で2年生になろう! の決意が表情に現れているような、いないような。。

B16V0893T

(Webのみなさん写真の使用をお許しを~~

さて話は大雪。この『悪魔の予言』ならぬ『武井の予言』の的中具合と言ったら ノストラダムス(←「懐かし~」と感じるのは40代以上?)の大予言をも凌ぐ、凄まじいものがありました。

40代と言えば「自分の名前を逆から読むと・・・」に即答できるのもこの世代特有とか!?

ちなみに「今安正和」は「ずかさますやまいです。どうでもいいことですが。

さてさて、そんなこんなで厳しい今年の冬ですが、

「冬来たりなば、春遠からじ」との言葉通り、

着実に春は近づいているはずです。

先日も我が家で、春を探しに出かけてみました。

(と書くと聞こえは良いのですが)

前の日から食事を控え、空腹に耐えながら 「絶対に入園料の元を取る!!」 との強い誓いを立ててイチゴ狩りに臨んでみました。

IMG_0269

そして「見つけた!何を?」 「永遠を・・」

漂泊の詩人アルチュール・ランボー(←こちらも懐かしですね。)

ゴダールの『気狂いピエロ』のエンディングもかっこよかったです。 ではなくって、

「春を見つけた!」と言いたいところ・・

イチゴをたくさん食べると

「おしっこにとっても行きたくなる」

という事実を発見・・・!!

春は、もうそこまで来ているのですね。。。

IMG_0015

この後、膀胱が破裂したかと思えるくらいの勢いで、 トイレに駆け込むことになるとは、この段階では知る由もなかった二人。

IMG_0271

(お食事中の方、失礼をば致しました。)