すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

先週末の大雪の影響がまだまだ大きく残る今、2/14(金)に行われた卒研グランプリも遠い昔の出来事のように感じられます。 そんな中、公務員科1号館内では様々な取り組みがされています。

公務員や企業の採用試験に向けた指導、卒業パーティーの余興の練習、簿記やエクセルの勉強など、自宅研修中ではありますが、 まだまだ学生の姿が多く見受けられています。

私、堀内はというと…、やってきましたこのシーズン!

「よ!はぎ取り屋!」

1号館の床をピッカピカにしてしまうWAXのシーズンが!

雪かきで鍛えられた精神と肉体を今度は思う存分、WAXがけに傾注します。

どんなに手ごわい汚れでも大丈夫! はぎ取り屋が扱う、このツインポリッシャーにかかればおちゃのこさいさい! みるみる汚れが落ちていく=!!!

汚れを落としてしまいさえすれば、後は汚れをバキューム部隊が吸い取り、 リンス部隊がきれいにして、乾けばWAX部隊が塗りまくります。 公務員科のチーム分業制により整然と。かつ冷静に。かつ効率よく作業が進められていきます。

はぎ取り屋は更なる床を求めて常にポリッシャーをまわしていくのであった。。。

卒業式まであと2週間。熱い戦いが1号館では続いております。