すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

今年はサッカーワールドカップ・ブラジル大会が、6月13日()に地元ブラジルvsクロアチアの試合で開幕します!

サッカーワールドカップといえば、ここウエジョビでも6AB教室がブルー一色に染まった中、魂の應援を日本代表に送っていたのを思い出します!

そしてサッカーといえば、本田圭佑選手!

スゴイです!スゴ過ぎます!

イタリア・セリエAの名門、ACミランに入るだけでも、サッカーに目覚めてより早30年の私からすれば、日本人の夢のまた夢であるのに、そ~なのに、それなのに、なななんと、「10番」ですよ!

びっくりしました!名門チームの10番!

ちなみにサッカーではキャプテン翼君もつけていた10番は、まさにゲームを支配するエースの称号みたいなものなのです。

日本のエースが世界のエースへ。

ホントに頑張って欲しいです。がんばれ本田選手!

そして本題!

今日は、私の大切な大切な「10番」コレクションを、ウエジョビが誇る「かぶりもの」コレクションとともに、ご紹介させていただきます!

まずはコチラ!

メッシ

言わずと知れた、4年連続バロンドール(FIFA年間最優秀選手)に輝いたリオネル・アンドレス・メッシ・クッチッティーニ選手(スペインのFCバルセロナに所属するアルゼンチン代表)のゲームシャツです。

もちろん今回のワールドカップの主役候補の1人です。

スゴ過ぎて、コメントできません。

でもゲームシャツを身にまとうと、なんだかうかれてきます♪

続いてはコチラ!

ルーニー

ウェイン・マーク・ルーニー選手プレミアリーグマンチェスター・ユナイテッドFC所属で、イングランド代表選手)のゲームシャツです。

そう、マンUといえば、日本代表の香川選手が頑張っているチームです。

ルーニー選手のプレーはフォワードの鏡だと私は勝手に思ってます。

ルーニー選手も当然今回のワールドカップの主役候補の1人です。

私の大好きな選手です。

なので恥ずかしくて私の顔は見せられません。

そしてそして、コチラ!

バッジオ

かつてのワールドカップの主役に何度もなった、イタリアの至宝と呼ばれたロベルト・バッジョ選手のゲームシャツです。

ロベルト・バッジョ選手は1993年度バロンドールを受賞されています。

私が最も尊敬する選手です。

私のサッカー人生の中で、お遊びのゲームでしたが、同じチームでプレーした45分間は、夢のような時間で、決して忘れることのできない宝物です。

その、尊敬してやまないロベルト・バッジョ選手のゲームシャツを、これまた大好きななばたとしたかさんのこびとずかんのリトルハナガシラでご紹介!

感動してます!

そしてそしてそして、最後はやっぱりコレでしょ!

ガムシャラ

ということで、今年も一年、熱い熱いアルパカ應援をウエジョビから送ります!