すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

朝、家を出たら、路面全体が真白くなっていました。どうやら昨晩、軽井沢は雪が少し降ったようです。
上田に着き、電車から降りたら、「上田は暖かいなあ」と感じました。皆さんの所は雪が降りましたか?私は、雪景色が好きで真っ白い風景を見るとなんだか心が落ち着きます。
年末に前から欲しかったタブレットを購入しました。

140129

色はもちろん白で、アンドロイド4.2搭載のものです。Windows搭載のものとどちらにしようか迷ったのですが、Windowsはいつも使っているので、あえて使用したことがない方を選びました。
授業用の資料をUSB経由でタブレットに移動しています。おかげで通勤時の荷物を半分に減らすことができました。まだまだ使いこなしてはいませんが、使いながら色々と発見ができるので、嬉しいです。
便利なアプリケーションソフトを調べてダウンロードしたのですが、「これは便利!」というものがあったら是非教えてくださいね!(^^)!