すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

Webクリエイターコースの卒業研究が佳境を迎えています。

web1401251

これまで学んできたものの集大成としてWebサイト制作をしています。

もちろん目指すのは上田市活性化、そしてクライアント様に納得いただけるものを制作することです。

しかし、これまでの制作で、授業で勉強しているよりも多くのものを学ぶことができました。

ご協力いただいたのは以下に紹介する皆様です。ありがとうございます。

一つ目は「小さな美術館 オギノギャラリー」様です。

オギノギャラリー様

展示する作品をより多くの方に見ていただきたいという思いで、Web上にもう一つのギャラリーを再現しました。

二つ目は「手作りお惣菜の店 すのはら」様です。

手作りお惣菜の店 すのはら様

人気のコロッケをはじめとして、手作りでできたての味を伝えるために工夫を凝らしました。

とくにお客様が投稿する形の「アレンジレシピ」で、より親しみを持ってもらいたいと思います。

三つ目は「玉喜屋」様です。

玉喜屋様

上田市で創業100年以上を誇る老舗の和菓子屋さんです。

伝統だけでなく、「マヨどらバーガー」など新しい味にも挑戦するお店を、季節感を重視して表現しました。

最後は「菓樹工房 萠」様です。

web0125d

閑静な住宅地にあるケーキ屋さんです。

手作りで地元の方々に愛される味を、イラストを多用して親しみやすいサイトで表現しました。

1月30日、31日は学校内での展示会・発表会が控えています。

さらにその発表会の投票で1番に選ばれたチームは2月14日の卒検グランプリへ出場できます。

どのチームもラストスパート!がんばりましょう!!