すべては学生のために   上田情報ビジネス専門学校【公務員・コンピュータ・IT情報処理/経理・医療事務・建築】 長野県 上田市中央 3-7-5 ☎0268-22-0255

Webクリエイターコース一年生もクリエイターとしての学びを深め、着実に技術を身につけてきました。必須アプリケーションであるPhotoshopとIllustratorのオペレーション能力はなかなかのモノです!

20140114b

どの程度扱えるかの目安になる検定もクリアし、みんな自信を付けてきました!

しかっし!!

クリエイターは操作するだけではありません。
何か生み出してゆこう!
課題で出されたから作るのではなく、自ら大きな目標に挑んでみよう!という事で、この冬休みに有志メンバーでコンテストに応募する準備を進めてきました。

このチャンスは出来るだけ大きな物をという事で、教科担当の勅使川原先生が提案したコンテストは…
「毎日広告デザイン賞」

キャッチコピーは「出てこい、彗星。」
まさに、ウェブクリメンバーに挑戦しなさい!といわんばかりのコンテストです。有志メンバーの中には募集要項を読むうち、目標のあまりの高さに不安げな表情の者も。

しかっーし!!

出してみなければ、彗星なのか隕石なのかも分かりません。もしかしたら石ころと言われるかもしれません。
でも、それがコンテスト。モノづくりのドキドキ。この挑戦は結果が問題ではないのです。
そう!挑戦する事が尊いのです。

冬休み中もアイディアをやり取りし制作を進める中で、どうしてもカタチに出来なかった学生も出てきました。それも、素晴らしい挑戦になったと思います。きっと次にいきてきます!

そして、いよいよ応募締め切りの日。
ようやく、完成までこぎつけたメンバーが現れました!!
まずは第一歩!おめでとう!この挑戦は偉大な一歩です。

20140114main

最後までやりきった事をクラスのみんなも誇らしく思えるはずです。
さぁ、みんなで2年生に向けて更なる挑戦の舞台を探してゆこう!そして、飛び出してゆこうじゃないか!